МАОУ СОШ № 5
г. Старая Русса
  • Организация питания в образовательной организации

    В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов МАОУ СОШ № 5  обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день. Школа предоставляет качественное, здоровое и полноценное горячее питание. Оно отвечает всем стандартам и требованиям безопасности. 

    Питание обучающихся в 2024-2025 учебном году в МАОУСОШ № 5 осуществляет акционерное общество "Курорт Старая Русса".  

    Стоимость питания:

    дотационный завтрак для обучающихся 1-4 классов- 94,65 руб.

    платный завтрак- 100 руб.

    платный обед- 120 руб.

    дотационный обед для детей с ОВЗ (1-4 классы) - 65,50 руб.

    дотационный обед для детей с ОВЗ (5-9 классы) - 92 руб.

    дотационный обед для детей мобилизованных граждан (5-11 классы) -117 руб.

    Телефон горячей линии школы: 8-816-525-50-17;

    Телефон ответственного за питание: +7 9211924719 - Рохлова Светлана Сергеевна

    Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»:8–800-200-04-11

    Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам школьного питания:

    8-800- 200-91-85

    08:35после 1-го урока
    09:20после 2-го урока
    10:50после 5-го урока
    10ет 10г 11ю 11 ет
    Школа предоставляет качественное, здоровое и полноценное горячее питание. Оно сбалансированное, помогает детям восполнить энергию и способствует их физическому развитию, отвечает всем стандартам и требованиям безопасности, разработано меню для детей с ОВЗ

    Полезные материалы
     

    Памятка для родителей о правильном питании школьников.

    Почему детям необходимо здоровое питание? Ваш ребёнок - самый лучший! Он заслуживает быть здоровым, жизнерадостным и успешным. Если вы хотите, чтобы ваши дети росли сильными, активными и приносили «пятерки» - чаще обращайте внимание на то, что они едят. Ведь пища - единственный источник пищевых веществ и энергии, обеспечивающий непрерывный рост и развитие молодого организма. Основы здоровья закладываются в школьные годы. Правильное питание ребёнка в этот период - залог его хорошего физического и психического здоровья на всю жизнь. Уверенность в себе, успехи в учёбе, концентрация внимания и способность к запоминанию, напрямую зависят от рациона питания.

    «ГЛАВНОЕ - ВОВРЕМЯ ПОДКРЕПИТЬСЯ!» Учебный день по энергозатратам можно сравнить с многочасовым спортивным соревнованием. Ритм жизни школьника очень динамичен: он учит стихи, извлекает корень из числа, пишет диктант, а в следующий момент уже бежит кросс на лыжах. И так всю неделю. Очень важно, чтобы здоровый рацион питания каждый день полностью восстанавливал силы и энергию ребёнка. Школьник испытывает огромную потребность в пищевых веществах, витаминах и минералах, особенно в белке, железе, кальции, йоде.

    КАК ОБЕСПЕЧИТЬ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ СВОИМ ДЕТЯМ?

    1. РАЗНООБРАЗЬТЕ РАЦИОН ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЕЛЯТСЯ НА 5 ОСНОВНЫХ ГРУПП: 1. Хлеб, крупяные и макаронные изделия. 2. Овощи, фрукты, ягоды. 3. Мясо, птица, рыба, бобовые, яйца и орехи. 4. Молочные продукты, сыры. 5. Жиры, масла, сладости. В ежедневное меню ребёнка и подростка должны входить продукты из всех 5 основных групп. Только тогда питание растущий организм школьника получит полный набор необходимых пищевых веществ в достаточном количестве.

    2. СБАЛАНСИРУЙТЕ ПИТАНИЕ РЕБЁНКА. Составляйте сбалансированное меню на каждый день. Ежедневно включайте в него продукты, богатые необходимыми питательными веществами. Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе питания должно быть 1:1:4. ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК БЕЛКОВ: мясо, рыба, яйца, молочные и кисломолочные продукты (кефир, творог, сыры), крупы. ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ: мясные и молочные продукты. ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ: подсолнечное, кукурузное и рыжиковое масло, орехи (фундук, грецкий, кедровый и т.д.), семена подсолнечника. ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ЛЕГКОУСВОЯЕМЫХ УГЛЕВОДОВ: свежие плоды (фрукты) и ягоды, молочные продукты. ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН (КЛЕТЧАТКИ): фрукты, ягоды и овощи, бобовые (фасоль, соя, чечевица), крупы (гречневая, овсяная, перловая и т.д.) и продукты, созданные на их основе (хлеб, зерновые хлопья, макароны и т.д.) Меню школьника должно быть разнообразным. Если вы хотите, чтобы ребёнок ел с аппетитом, не увлекайтесь «супами на неделю»

    3. ПРОДУМАЙТЕ РЕЖИМ ПИТАНИЯ РЕБЕНКА. Для этого необходимо определить: • время и количество приёмов пищи • интервалы между приёмами пищи • меню по энергетической ценности и продуктовому набору Ежедневно, как в школе, так и дома, ребёнок должен питаться в одно и то же время с интервалами 3,5 - 4 часа

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.30. 
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie